Зачем Вам консультация диетолога?

В современном мире стало нормой искать ответы на все вопросы в Интернете. Это дает иллюзорную уверенность, что можно самому разрешить любую проблему. Однако знания врача-диетолога не ограничиваются подбором правильных продуктов, подсчетом калорий и времени приема пищи. Эту информацию действительно легко найти в сети. Компетенции же специалиста гораздо шире.

Сниженный иммунитет

В последнее время ко мне приходят не только пациенты с избыточной массой тела, но и те, кто хочет с помощью правильного питания предотвратить проблемы со здоровьем, сохранить молодость и хорошее самочувствие, укрепить иммунитет. Например, часто возникает ситуация, когда после активных занятий в тренажерном зале на фоне ограничения приема пищи, человек внезапно начинает болеть. Связь между частыми недомоганиями и активными занятиями спортом кажется странной, а диетолог легко предскажет такое развитие событий и объяснит, как его избежать. Выявляя причины проблем, анализируя особенности вашего организма и наличие сопутствующих заболеваний, врач оценит риски от применения тех или иных видов лечения, диет, определит возможные нагрузки.

Недостаток витаминов

Помимо этого ни для кого не секрет, что нехватка определенных витаминов способствует снижению иммунитета. Но мало кто может диагностировать у себя, каких конкретно элементов не хватает, и как обеспечить организм достаточным их количеством, когда, например, из поливитаминов усваивается только 2-10%.

Проблемы с кожей

Проблемы с кожей сложно решить с помощью одних лишь косметических процедур. Нужно разбираться с питанием, образом жизни и сопутствующими заболеваниями. Таким образом достигается комплексный подход к изменению ситуации.

Ожирение

Если у вас не просто избыточный вес, а ожирение, то врач-диетолог поможет не только снизить вес без изнуряющих диет, но и диагностировать и сопутствующие заболевания, влияющие на течение ожирения: нарушение функции щитовидной железы, сахарный диабет, подагру, артериальную гипертензию, синдром обструктивного апноэ сна и др.

Гинекологические заболевания

Некоторые гинекологические заболевания, ассоциированные с избыточным весом (например, синдром поликистозных яичников, различные нарушения менструального цикла) по причине как избытка, так и недостатка массы тела, требуют совместной работы врача-гинеколога, диетолога, эндокринолога.

Современный инструмент в работе диетолога – биоимпедансометрия.

Это специальное исследование, которое позволяет определить изначальный процент жира в общей массе организма, затем контролировать его изменение в течение всего периода снижения веса, чтобы вес снижался именно за счет жировой массы, с минимальной потерей мышечной. Данное исследование также позволяет выявить избыток жира даже при нормальной массе тела, и наоборот (например, у профессиональных спортсменов часто большой вес за счет мышечной массы, при этом у них нормальный процент жира в организме).

Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, консультация врача-диетолога клиники Апексмед поможет вам сделать большой шаг вперед к сохранению молодости и хорошему самочувствию. Записаться на консультацию можно по телефонам: +7(812) 313-71-31 или +7(812) 305-14-71.

С уважением , Главный врач клиники Лифляндская Л.Б.

Новая услуга: плазмолифтинг в неврологии и спортивной медицине

Пациенты Apecsmed получили возможность делать плазмолифтинг не только с косметологическими целями, но и для решения неврологических проблем, а также сокращения периода реабилитации после спортивных травм.

Скидка 30% на ботулинотерапию
Запись по телефону: +7 (812) 313 71 31

Похожие статьи

Как похудеть без диетКак похудеть без диет
Новая программа снижения веса «Худеем вместе»Новая программа снижения веса «Худеем вместе»
3 вида генетических тестов3 вида генетических тестов
Запись на приём
Заполните форму записи на первичный прием и получите скидку 10% на курс лечения в клинике эстетической медицины Apecsmed.
Записаться