Ты накачала губы ботоксом?

Как часто слышим мы: «Ты накачала губы ботоксом?», а может и сами произносим эту фразу. Однако это миф! С помощью ботулотоксина невозможно увеличить губы или другую часть лица. Так для чего же используется ботулотоксин?

Удивительные свойства ботулотоксина и его действие на кожу было обнаружено совершенно случайно в 1982 году, когда проходили клинические исследования при лечении косоглазия и блефароспазма. При лечении этих состояний был отмечен его «побочный» эффект в виде разглаживания поперечных морщин в зоне лба. Сам по себе препарат является ослабленным ботулиническим токсином, который получается при жизнедеятельности бактерии Clostridium botulinum.

Несмотря на длительную историю применения, многообразие успешных примеров и положительных отзывов общее отношение у нас к ботулинотерапии можно назвать настороженным. Это связано в первую очередь с тем, что в качестве действующих веществ применяются препараты на основе ботолутоксина, известного как самого сильного яда натурального происхождения. И многих людей пугает перспектива намеренного введения в организм опасного вещества.

Тем не менее, популярность ботулинотерапии продолжает расти – все большее количество потенциальных пациентов узнают о ее возможностях, но все еще могут сомневаться в безопасности и эффективности данной процедуры.

Так делать или не делать инъекции ботулотоксина? Одни говорят, что препарат быстро устраняет морщины и признаки старения, другие обсуждают вредные свойства ботулотоксина. Для того чтобы принять решение и провести такую процедуру, необходимо знать все плюсы и минусы метода.

Действие препарата основывается на блокировании нервных импульсов, которые заставляют наши мышцы сокращаться. Отсюда следуют и основные направления использования ботулотоксина. Его применяют в лечении косоглазия, спастической кривошеи, болевых синдромах и др. А в косметологии его используют для устранения мимических морщин на лбу, вокруг глаз и рта, переносице, подбородке, поднятия уголков рта и надбровных дуг, ассиметрии лица, коррекции улыбки при частичном или полном открытии верхней десны, при гипергидрозе (повышенная потливость) и гипертрофии жевательных мышц и бруксизме (скрежет зубами).

Главным принципом ботулинотерапии является исключительно местное внутримышечное (внуртикожное) введение препаратов ботулотоксина, что и приводит к расслаблению соответствующих мышц.

При таком введении сам ботулотоксин не попадает в кровь и не оказывает отравляющего действия на организм. В результате чего мышца расслабляется и не стягивает кожу на тех участках, под которыми находится. Внешне это проявляется тем, что в местах введения ботулотоксина разглаживаются морщины.

Также ботулинотерапия, особенно при длительном и регулярном применении, способствует некоторому смягчению черт лица и восстановлению округлости.

Министерства здравоохранения многих стран мира, исследуя ботулотоксин, пытались обнаружить его отрицательное действие на здоровье человека, но так и не обнаружили.

Специальных мероприятий по подготовке к самой процедуре ботулинотерапии не требуется.

Эффект от процедуры начинает проявляться примерно через 5-7 дней, достигая своего пика концу 14 дня. Длится он от 3 до 7 месяцев, после чего действие ботулотоксина сводится к нулю и двигательная функция мышц восстанавливается в полном объеме.

Как и у любой медицинской процедуры у ботулинотерапии имеются противопоказания, о которых вы можете узнать на приеме врача-косметолога. Кроме того, врач после осмотра рассчитает необходимое количество единиц ботулотоксина для решения поставленных задач.

Если вы, все же, опасаетесь проводить подобную процедуру, врач - косметолог может порекомендовать вам альтернативные методы омоложения и коррекции возрастных изменений.

С уважением, врач дерматокосметолог клиники Голубых Ольга Юрьевна.

Целлюлит

Целлюлит- это такое состояние организма, при котором происходит нарушение микроциркуляции в подкожно-жировом слое, что в итоге приводит к образованию заметных глазу дефектов.Чтобы избавиться от этой проблемы необходимо подключить целый комплекс оздоровительных процедур,воздействующих на внутреннее состояние организма и дающих визуальный эффект на коже.

Подарочный сертификат
Запись по телефону: +7 (812) 313 71 31

Похожие статьи

БиоревитализацияБиоревитализация
STYX обертываниеSTYX обертывание
Как убрать глубокие морщиныКак убрать глубокие морщины
Запись на приём
Заполните форму записи на первичный прием и получите скидку 10% на курс лечения в клинике эстетической медицины Apecsmed.
Записаться