Что такое мезотерапия?

Что делает женщина после того, как замечает у себя на лице новую морщинку? Покупает более дорогой крем, начинает искать эффективную маску домашнего приготовления, записывается на курс салонного массажа, занимается фейслифтингом. Техник и методик омоложения разработано немало. Вопрос лишь в том, насколько они результативны, особенно он становится актуальным для тех, кто перешагнул рубеж 40 лет. Процессы старения неумолимо начинают напоминать о себе всё новыми и новыми возрастными изменениями кожи. К счастью, есть процедура, которая зарекомендовала себя как одна из самых эффективных в плане борьбы с морщинами, птозом и прочими проявлениями времени. Это мезотерапия — воздействие на глубинные слои дермы специально разработанными коктейлями.

Итак, мезотерапия – это введение биологически активных веществ в поверхностные и средние слои кожи при помощи микроинъекций.

Впервые мезотерапию провёл в качестве обезболивающей процедуры французский врач Мишель Пистор в 1958 году. Он сформулировал девиз мезотерапии: «Peu, rarement au bon endroit» («Редко, мало и точно»). «Редко»: сеансы назначаются раз в 1-2 недели; «мало»: инъекции дозируются десятыми и сотыми долями миллилитра; «точно»: коктейль вводится точечно в проблемную зону.

В ходе мезотерапии в кожу лица с помощью тончайшей иглы вводятся микродозы препаратов с биологически активными веществами (гиалуроновая кислота, витамины и антиоксиданты, микроэлементы, ферменты, растительные экстракты, аминокислоты и др.). Эти вещества достигают глубоких слоев дермы и оказывают на клетки активное действие, которое невозможно добиться путем наружного применения косметических кремов и масок для лица с таким же действием.

Мезотерапия эффективно сглаживает поверхностные и глубокие морщины, уменьшает темные круги под глазами, увлажняет и устраняет чрезмерную сухость и вялость кожи, повышает ее тонус и тургор, улучшает цвет лица, осветляет пигментные пятна, устраняет «второй» подбородок.

Показаниями для мезотерапии являются: профилактика старения кожи лица; купероз; розацея; тусклый цвет лица, потеря эластичности и упругости кожи; жирная кожа, расширенные поры; фотостарение; подготовка и восстановление после пилинга; акне и постакне; гиперпигментация; подготовка и реабилитация после лазерной шлифовки кожи лица; лечение рубцов; локальные жировые отложения и целлюлит; выпадение волос.

Мезотерапия выполняется не только на области лица, но и на коже шеи, декольте, тела. В комплексе с массажем мезотерапия успешно используется для лечения целлюлита. Активные вещества расщепляют жировые компоненты и нормализуют процессы обмена. Программа составляется индивидуально, нередко в сочетании с диетой и другими процедурами.

Одной процедуры мезотерапии для решения проблем недостаточно, необходимо проводить курс, состоящий из нескольких процедур. Причем общее количество процедур в каждом конкретном случае определяется врачом-косметологом и зависит от возраста пациентки, спектра решаемых проблем и их сложности. Поэтому курс может варьировать от 3 до 6 сеансов.

С какого же возраста можно проводить мезотерапию? При наличии вышеуказанных проблем или в качестве профилактики старения курс мезотерапии можно начинать с 18 лет.

Эффективность мезотерапии сделала эту процедуру весьма востребованной. Редко какой косметический недостаток выдерживает натиск мезококтейлей и инъекций красоты. Но столь отличные результаты — не единственное достоинство такого омоложения. Возможность выбора — вот тот фактор, благодаря которому мезотерапию предпочитает большинство женщин.

После консультации с врачом-косметологом вам будет рекомендован и проведен курс мезотерапии оптимально подходящим препаратом для решения имеющихся у вас проблем.

После проведенного курса процедур мезотерапии вас порадуют: упругость кожи, разглаженные морщинки, свежесть, здоровый цвет лица, отсутствие темных кругов под глазами, осветление пигментных пятен, а эффекта хватит на 6-12 месяцев, а то и больше, т.к. всё зависит от состояния здоровья и индивидуальных особенностей организма.

С уважением, врач дерматокосметолог клиники Голубых Ольга Юрьевна.

Генетические тесты Basic Genotech Group в АпексМед

7 ноября специалисты компании BGG (Новосибирск) вновь приезжали в Петербург и представили в нашей клинике новые расширенные возможности  программ генетических исследований, позволяющие не только показать риски развития тех или иных заболеваний и осложнений, но (что более важно!) выбрать наиболее эффективный курс лечения, избежать возможных осложнений от стандартных схем (например в косметологии),  обоснованно подобрать индивидуальную диету.

Подарочный сертификат
Запись по телефону: +7 (812) 305 14 71

Похожие статьи

Новая программа снижения веса «Худеем вместе»Новая программа снижения веса «Худеем вместе»
Эффективное избавление от целлюлитаЭффективное избавление от целлюлита
Консультации диетоглогаКонсультации диетоглога
Запись на приём
Заполните форму записи на первичный прием и получите скидку 10% на курс лечения в клинике эстетической медицины Apecsmed.
Записаться