Биоревитализация

Молодость не вечна, и хотим мы того или нет, но, начиная лет с 23—25, наши «биологические часы» начинают обратный отсчёт. Кожа теряет своё естественное увлажнение. И даже хорошая косметика только на какое—то время помогает скрывать проблемы. Мы перестаём нравиться себе на фотографиях, дружить с зеркалами, хотя они тут ни при чем.

На сегодняшний день современная косметология предлагает омолаживающие процедуры, помогающие решить очень много проблем и одна из них — биоревитализация и ее подразновидности — биореструктуризация и биорепарация.

Итак, Биоревитализация, что это такое?

Само название процедуры дословно переводится как естественное возвращение к жизни («био»—натуральное, природное, «ре»— возвращение, «вита»—жизнь).

Биоревитализация—это внутрикожное введение гиалуроновой кислоты (ГК), которая по праву считается мегапопулярным в косметологической среде ингредиентом естественного происхождения. Это одна из основных структур внеклеточного матрикса, в которой расположен каркас из коллагена и эластина, выполняющий такую важную для молодого состояния ткани опорную функцию. Кроме того, она является основным регулятором жидкости в межклеточном пространстве. Одна молекула ГК притягивает до 1000 молекул воды, тем самым, обеспечивая прекрасное увлажнение нашей кожи. Также ГК стимулирует наши собственные фибробласты, которые вырабатывают коллаген и эластин и кожа становится более упругой. Но с возрастом количество выработки ГК снижается и наша кожа становится тусклой, обезвоженной, теряет упругость, появляются морщины. И тут нам на помощь приходит биоревитализация.

Процедура показана для различных участков тела—лица, шеи, декольте, кистей рук, а также областей наиболее подверженных возрастным изменениям ( внутренняя поверхность рук, бёдер, живота и др.). Курс включает 3—4 процедуры с интервалом 2—3 недели, с поддерживающей терапией 1 раз в 2—3 месяца.

Благодаря данной процедуре можно на длительное время сохранить молодость и упругость кожи, а также выполнить коррекцию имеющихся морщин и других признаков старения. Тысячи пациентов, испытавших данную процедуру омоложения на себе, отзываются о ней, как о средстве, радикально улучшающем качество кожи за минимальный период времени. При этом биоревитализацию рекомендуется проводить и в молодом возрасте в качестве профилактики старения, а также для улучшения качества тусклой, сухой, тонкой кожи и её оздоровления.

Биорепарация («био»—естественный, «репарация»—способность восстанавливаться) в отличие от биоревитализации представляет собой введение в кожу комбинированных препаратов не только с наличием ГК, но и витаминов, аминокислот и микроэлементов, обеспечивая более длительный эффект после процедуры.

Биореструктуризация в отличие от биоревитализации помимо обновления и увлажнения кожи, даёт заметный эффект лифтинга, который достигается за счёт введения в глубокие слои кожи препаратов с содержанием не только ГК, но и регуляторных пептидов, запускающих процессы клеточного обновления, повышающих активность фибробластов и ускоряющих образование нового коллагена и эластина, а также обеспечивающих регуляцию метаболических процессов и дифференцирован клеток. Процедура показана для пациентов 40—45 лет и старше.

Выбор препарата зависит от возраста пациента, состояния его кожи и решаемых задач. Как и у любой медицинской процедуры у биоревитализации имеются свои противопоказания, о которых Вам расскажет врач на первичном приеме и подберёт для Вас самый оптимальный препарат.

С уважением, врач дерматокосметолог клиники Голубых Ольга Юрьевна.

Похожие статьи

Генетические тесты Basic Genotech Group в АпексМедГенетические тесты Basic Genotech Group в АпексМед
Степени ожиренияСтепени ожирения
лечение, приносящее не только результат, но и удовольствие.лечение, приносящее не только результат, но и удовольствие.
Запись на приём
Заполните форму записи на первичный прием и получите скидку 10% на курс лечения в клинике эстетической медицины Apecsmed.
Записаться