Как и зачем очищать кожу

Чистка лица важна для поддержания здоровья и красоты вашей кожи. Какие методы чистки существуют и что рекомендуют врачи-косметологи Apecsmed, вы узнаете из этой статьи.

Чистка лица — важная процедура для здоровья и красоты вашей кожи. При правильном регулярном очищении кожа всегда выглядит ухоженной и долго сохраняет молодость.

В предыдущей статье мы говорили о ежедневном уходе, который проводится утром и вечером и состоит из очищения, тонизирования и увлажнения. К нему добавляется мягкий пилинг, который следует проводить один-два раза в неделю при жирной и комбинированной коже и не чаще одного раза в две недели при сухой коже.

Домашние процедуры обеспечивают поверхностное очищение. Однако постепенно поры все-таки загрязняются, образуются черные точки (комедоны), очаги воспаления, а также слой отмерших клеток. Все это делает кожу серой, неровной, препятствует ее нормальному функционированию. Наступает время для профессиональной чистки.

Чистка лица может проводиться разными способами: вручную (механическая), при помощи аппаратов или химических составов. Косметолог подберет наиболее подходящий вариант для вашей кожи, исходя из ее типа и состояния на момент проведения процедуры.

  • Механическая чистка является одной из наиболее эффективных. Врач при помощи пальцев и инструментов удаляет из пор сало и грязь, устраняет комедоны, прорабатывая каждый сантиметр кожи. При таком способе устраняются даже закрытые комедоны и очаги воспаления, однако кожа травмируется. Один-два дня после чистки сохраняется отечность и покраснение, да и сама процедура достаточно болезненна.
  • Аппаратные чистки, такие как ультразвуковой пилинг или вакуумная чистка, более комфортны, но менее эффективны в борьбе с закупоркой пор и скрытыми комедонами.
  • Химический пилинг эффективно решает многие проблемы кожи. Он может быть разной глубины проникновения: поверхностный, срединный и глубокий. Во время процедуры на кожу наносится состав с кислотой различной концентрации, который растворяет верхний слой кожи. Срединный пилинг позволяет устранить всю грязь и комедоны, мелкие морщины, рубцы и растяжки. Реабилитационный период после такой процедуры достаточно длительный.
  • Комбинированная чисткас применением космецевтических растворов, ультразвуковой лопатки и косметологической петли обеспечивает пилинг и глубокое очищение без травмирования кожи и реабилитационного периода.

Врачи-косметологи Apecsmed рекомендуют процедуру «Атравматическая чистка лица с косметикой Holy Land». Ваша кожа будет полностью освобождена от отмерших клеток и комедонов, нормализуется салоотделение, сузятся поры. Сразу после процедуры кожа приобретет здоровый цвет и ровную текстуру, без покраснений и отеков.

Как проводится комбинированная чистка лица?

  1. В начале процедуры косметолог поэтапно наносит специальные космецевтические растворы, учитывающие физиологию образования комедонов и высыпных элементов. Это позволяет безболезненно освободить кожу от загрязнений и сальных пробок, расширить поры и извлечь комедоны.
  2. Затем с помощью ультразвуковой лопатки врач отшелушивает роговой слой кожи и разрыхляет содержимое пор, косметологической петлей извлекает комедоны. Благодаря специальной форме и закругленным мягким краям петля не оставляет следов на коже.
  3. В завершение на лицо наносится специальная успокаивающая и сужающая поры маска. Сразу после окончания процедуры кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

У вас может возникнуть вопрос, как часто надо проводить профессиональную чистку лица. Ответить на него сможет только врач-косметолог, руководствуясь индивидуальными особенностями и показаниями. Ждем вас для консультации.

Похожие статьи

Уход за кожей лицаУход за кожей лица
Как убрать второй подбородокКак убрать второй подбородок
Как подтянуть кожу после похудения?Как подтянуть кожу после похудения?
Запись на приём
Заполните форму записи на первичный прием и получите скидку 10% на курс лечения в клинике эстетической медицины Apecsmed.
Записаться