Эффективное избавление от целлюлита

Эффективное избавление от целлюлита — мечта? Нет! Оно возможно и необходимо. Давайте выясним причины появления целлюлита и определим план действий.

Избавление от целлюлита предполагает приведение в нормальное состояние подкожно-жирового слоя. В зависимости от степени проблемы меры могут быть профилактического, общеоздоровительного или лечебного характера.

Жировые отложения на ягодицах, бедрах и животе образуются в период полового созревания — они помогают отладке работы женского организма и выработке гормонов, а затем остаются в качестве энергетического запаса организма. Этот жир в том или ином количестве есть абсолютно у всех женщин.

Вкратце о том, что происходит при целлюлите (липодистрофии)

Жировые отложения прорастают волокнами соединительной ткани, которая делит жир на дольки, сжимает и уплотняет его. Часть этого жира, упакованного в соединительную ткань, выпирает на поверхность и уродует рельеф кожи. От сдавливания страдает лимфо- и кровообращение, образуется отек. На последних стадиях целлюлита появляются болевые ощущения, так как начинают сдавливаться и нервные волокна.

Почему же кто-то живет не тужит безо всякого целлюлита и «ушек» на попе, а кто-то вынужден вести жестокий бой с собственным телом? Причин накопления избыточного жира и появления целлюлита несколько:

  • гормональный сбой;
  • неправильное питание;
  • отсутствие физической активности;
  • вредные привычки;
  • нарушение обмена веществ;
  • прием некоторых медикаментов;
  • стрессы, отсутствие полноценного отдыха;
  • наследственность.

Обычно у тех, кого серьезно беспокоит целлюлит, обнаруживается несколько из перечисленных проблем. Если вы до сих пор пытались убрать целлюлит с помощью диет и самомассажа, то, оценив приведенную выше информацию, уже поняли, что это не могло дать хорошего результата.

Итак, каков же наш план успешного избавления от целлюлита?

Мы уже говорили, что целлюлит проходит несколько стадий. Сначала его не видно без сдавливания кожи пальцами, затем он начинает визуализироваться и в самом запущенном случае не только сильно портит рельеф кожи, но и вызывает физический дискомфорт.

Для купирования целлюлита начальной стадии достаточно обратиться к простым правилам здорового образа жизни, то есть правильно питаться и пить чистую воду в достаточном количестве, не переедать, больше двигаться, делать упражнения для мышц бедер, ягодиц и живота. При желании поскорей привести бедра к желаемому виду можно пойти в фитнес-клуб и попросить тренера подобрать комплекс упражнений.

Эффективное избавление от целлюлита в выраженной стадии требует проведения обследования и последующего лечения. План действий примерно такой:

Установить причины:

  1. Посетить врача, желательно специализирующегося на проблемах лишнего веса, затем при необходимости проконсультироваться с эндокринологом и гинекологом, провести необходимые обследования.
  2. Проанализировать свой образ жизни и питание.

Составить индивидуальный план:

  1. Лечение заболеваний, если они обнаружены.
  2. Изменение пищевых привычек (желательно с помощью диетолога).
  3. Включение в распорядок дня физических нагрузок.
  4. Отказ от вредных привычек.
  5. Поиск возможностей для отдыха и минимизации стресса (может, сменить работу? перевести ребенка в школу попроще? в свободное время заняться рисованием? регулярно ходить в театр? на прогулку в парк?).
  6. Курс грамотно подобранных и профессионально выполненных косметологических процедур, которые помогут размягчить и «растворить» жир, вывести его из организма естественным путем и подтянуть кожу.

Придерживаться плана и корректировать его при необходимости.

Все вышеперечисленное можно делать самостоятельно, обращаясь в разные места за помощью. Однако только скоординированный и выполняемый под тщательным контролем специалиста план по избавлению от целлюлита будет по-настоящему эффективным. Обратите внимание на программу «Стройные ноги» в Apecsmed. С нами вы решите проблему целлюлита самым правильным для вашего здоровья способом.

Как убрать живот после родов

Как эффективно убрать живот после родов и что делать, если усилия не дают желаемого результата? Когда стоит начинать борьбу за фигуру? Читайте в нашем блоге.

Скидки на контурную пластику
Запись по телефону: +7 (812) 313 71 31

Похожие статьи

Как похудеть?Как похудеть?
Как похудеть без диетКак похудеть без диет
Мезотерапия бедер и ягодицМезотерапия бедер и ягодиц
Запись на приём
Заполните форму записи на первичный прием и получите скидку 10% на курс лечения в клинике эстетической медицины Apecsmed.
Записаться