Методы удаления рубцов (шрамов)

Удаление рубцов позволяет не только избавиться от дефектов кожи, но и омолодить ее. Что предлагает современная медицинская косметология, читайте здесь.

Удаление рубцов — важная эстетическая задача. Современная медицина предлагает комфортные и безопасные методы, о которых полезно знать.

Что такое рубец

Рубцы (шрамы) образуются на месте повреждения кожи. Наращивая соединительную ткань, организм защищает травмированный участок и предотвращает заражение. Формирование рубца означает, что процесс заживления завершен.

В зависимости от вида повреждения и особенностей организма могут образовываться следующие виды рубцов:

  • нормотрофические,
  • атрофические,
  • гипертрофические,
  • келоидные.

Самые правильные, нормотрофические, формируются из нормальной соединительной ткани, они эластичны и малозаметны.

Атрофические рубцы похожи на впадинки. Они, как правило, образуются после воспалительного процесса (язвочек, гнойничков) из-за недостатка коллагена.

Гипертрофические рубцы — грубые и неэластичные, выступающие над поверхностью кожи, часто красноватые и чувствительные. Они образуются при больших размерах поврежденной области и не выходят за ее границы.

Келоидные рубцы вовлекают в процесс рубцевания неповрежденные ткани. Такой рубец растет в течение жизни, и любое его травмирование приводит к обострению: покраснению, зуду, увеличению в размерах. Избавиться от таких рубцов очень сложно, их лечение в рамках этой статьи не рассматривается.

Удаление рубцов

Удаление рубцов с помощью средств современной медицинской косметологии помогает не только избавиться от шрамов, но и оздоровить, омолодить кожу.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать комплекс мер, чтобы, во-первых, устранить рубцы и, во-вторых, обеспечить появление на их месте здоровой кожи. Исходя из этих целей и подбирается программа процедур.

Процедуры, позволяющие убрать слой испорченной кожи, — это срединные и глубокие пилинги. Также для удаления шрамов эффективно используются лазерные технологии. Среди таких процедур можно выделить следующие:

Врач, оценив особенности здоровья пациента и состояние его кожи, подбирает подходящий вариант для удаления рубцов. Перечисленные процедуры помогут убрать шрамы, а также избавиться от мелких морщин, пигментации, акне и расширенных пор. Кожа обновится и будет более здоровой, гладкой, упругой.

Чтобы восстановить кожу, нужно вернуть ей эластичность и увлажненность, нормализовать обменные процессы и стимулировать регенерацию. Этим целям служат процедуры, которые снабжают кожу необходимыми веществами и заставляют организм активизировать механизмы саморегулирования.

Проведение перечисленных ниже процедур в комплексе с удалением рубцов дает превосходные результаты:

Стоит ли мириться с уродующими внешность шрамами, когда есть возможность комфортно и безопасно избавиться от них, попутно улучшив и омолодив кожу? Квалифицированные опытные врачи клиники эстетической медицины Apecsmed будут рады проконсультировать вас и произвести удаление рубцов.

LPG-массаж: что это такое, описание процедуры, отзывы, показания

Среди множества косметологических процедур особой популярностью у женщин пользуется LPG-массаж (в России часто его называют ЛПДЖИ, ЛПГ). Это вакуумный массаж, выполняемый аппаратно-роликовым методом. Благодаря ему можно существенно снизить вес, уменьшить объемы тела, скорректировать фигуру, устранить проявления целлюлита и укрепить кожу.

Программа «Как обрести форму за 10 дней»
Запись по телефону: +7 (812) 313 71 31

Похожие статьи

Новая программа снижения веса «Худеем вместе»Новая программа снижения веса «Худеем вместе»
Сахарный детоксСахарный детокс
Повышение квалификации врача-неврологаПовышение квалификации врача-невролога
Запись на приём
Заполните форму записи на первичный прием и получите скидку 10% на курс лечения в клинике эстетической медицины Apecsmed.
Записаться