Мезотерапия бедер и ягодиц

Стройные подтянутые ножки и упругие ягодицы – мечта каждой женщины и предмет восхищения мужчин. К сожалению, именно эти зоны тяжело поддаются коррекции с помощью физических упражнений и первыми страдают от такой проблемы, как целлюлит. Устранить локальные жировые отложения позволяет мезотерапия бедер и ягодиц. Это инъекционная процедура, которая не просто решает проблемы с фигурой, но и является эффективным способом их профилактики.

Чего можно достичь с помощью процедуры?

В процессе этой процедуры инъекции выполняются очень тонкими иглами, поэтому не травмируют кожу. В состав мезококтейлей входят различные питательные вещества, витамины, экстракты лекарственных растений, липолитики и гомеопатические средства. После уколов в коже активируются обменные процессы и стимулируется локальное кровообращение. Таким образом ускоряется регенерация, за счет чего ткани обновляются на клеточном уровне.

Инъекционные процедуры позволяют добиться местного эффекта омоложения и быстро привести в порядок конкретную проблемную зону. На данный момент это один из наиболее действенных способов борьбы с жировыми отложениями и целлюлитом. Результатом мезотерапии бедер является разглаживание рельефа кожи с уменьшением объемов данного участка тела на 3-4 см. Такое лечение отлично сочетается с другими косметологическими процедурами, направленными на похудение, коррекцию фигуры и устранение недостатков кожи.

Среди основных преимуществ методики:

  • безопасность для организма (уколы неглубокие, поэтому не повреждают глубокие кожные структуры);
  • возможность выполнения в любом возрасте;
  • введение препарата небольшими дозами;
  • удобная периодичность проведения (процедура повторяется раз в неделю);
  • отсутствие токсичных компонентов в составе вводимого препарата;
  • минимум противопоказаний.

Этапы процедуры

Подготовка к проведению мезотерапии ягодиц и бедер включает отказ от употребления аспирина и алкоголя за 2-3 дня до процедуры, так как они оказывают на кровь разжижающее действие. Из-за этого полезные компоненты препарата не смогут усвоиться в полном объеме, поэтому принесут только частичную пользу. Это необязательная рекомендация, однако ее соблюдение позволит получить более выраженный результат.

Мезотерапия ягодиц и бедер

Сама процедура проводится в несколько этапов:

  • Обработка кожи антисептиком. Тщательная очистка позволит не только удалить загрязнения, но и уничтожить бактерии. Это необходимо, чтобы свести к минимуму риск возникновения воспалений и других неприятных последствий.
  • Местная анестезия. Применяются косметологические составы с эффектом анестетика или же уколы (по желанию клиента).
  • Введение препарата. Инъекционная методика может быть ручной или аппаратной. Во втором случае используется специальный прибор, который называется мезороллером. Это приспособление с тонкими небольшими иглами, выполненными из медицинской стали.

Как правило, главной задачей мезотерапии бедер является разрушение жировых клеток. В этом случае уколы лучше делать шприцом – для обеспечения более глубокого введения активных компонентов. В других ситуациях применяется аппаратная методика. Сначала на кожу наносится мезококтейль, который затем с помощью мезороллера проникает в поверхностные кожные структуры (на глубину до 2 мм).

Типы мезококтейлей

Препараты подбираются не под определенный участок, а под конкретную проблему. Так как область ягодиц и бедер чаще всего страдает от жировых отложений, применяются специальные мезококтейли с содержанием липолитиков. Это вещества, которые разрушают жировые клетки, а также способствуют скорейшему выведению образовавшихся продуктов распада из организма.

Также большим спросом пользуются препараты на основе гиалуроновой кислоты, витаминных комплексов и экстрактов растений, которые показывают высокую результативность в борьбе с целлюлитом. Дополнительный эффект – питание, интенсивное увлажнение кожи, стимуляция способности клеток к регенерации. Бороться с растяжками хорошо помогают фруктовые кислоты и ферменты, осветляющие кожу.

Мезококтейли для бедер и ягодиц

Показания для проведения мезотерапии ягодиц и зоны бедер:

  • целлюлит;
  • излишек жировых тканей;
  • дряблость кожных покровов;
  • снижение тонуса кожи;
  • рубцовые изменения тканей и растяжки;
  • восстановление после ожогов;
  • сильная сухость кожных покровов.

Противопоказания:

  • период беременности и грудного вскармливания;
  • послеродовой период (2 месяца после появления ребенка);
  • менструация;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав коктейля.

Сколько нужно процедур?

Для достижения выраженного и стойкого результата требуется прохождение курса, включающего 6-12 процедур. Их точное количество определяется врачом в соответствии со сложностью проблемы и объемом участка, требующего коррекции. Для поддержания достигнутого результата необходимо пересмотреть пищевые привычки и не забывать о необходимости регулярных спортивных нагрузок.

Результаты мезотерапии бедер и ягодиц

Мезотерапия ягодиц представляет собой более безопасную и простую альтернативу хирургической липосакции. Курс инъекционных процедур поможет избавиться от ненавистных жировых отложений, выровнять рельеф кожи и забыть об «апельсиновой корке».

Подтянутые бедра - результат мезотерапии

Основные результаты процедуры:

  • повышение эластичности кожи;
  • избавление от лишней межклеточной жидкости;
  • стимуляция обменных процессов;
  • разрушение лишних жировых клеток с уменьшением объемов;
  • улучшение микроциркуляции на обработанном участке;
  • эффект лимфодренажа.

Реабилитация

Мезотерапия бедер является малотравматичной методикой, поэтому не требует длительного восстановительного периода и пребывания в стационаре медучреждения. Спустя 20-30 минут после завершения процедуры можно возвращаться к привычному образу жизни.

Побочные эффекты

Довольно сложно предвидеть реакцию кожи на введенный препарат в каждом конкретном случае. Иногда после сеанса возможно появление:

  • отеков;
  • болевых ощущений;
  • чувства зуда;
  • синяков;
  • папул;
  • участков воспалений.

Во избежание таких осложнений и для ускорения процессов заживления кожи необходимо соблюдать несколько правил. После процедуры следует ограничить физическую активность, отказаться от алкоголя и приема аспирина, отложить походы в баню, сауну, парную и солярий, избегать попадания на обработанную кожу прямых солнечных лучей.

При появлении интенсивного воспаления необходимо ограничить питье и обрабатывать пораженные участки мазью на основе арники для быстрого устранения припухлостей.

Где сделать и по какой цене?

Мезотерапия бедер и ягодиц является сравнительно дорогой процедурой из-за большого объема области обработки. Тем не менее, цена в данном случае намного ниже, чем на хирургическую липосакцию, а риски практически отсутствуют. Чтобы быть уверенным в профессиональном выполнении процедуры, необходимо обратиться в клинику «Apecsmed». Стоимость обработки одной зоны составляет от 2875 рублей. 

Подробнее об услуге мезотерапии

Отзывы клиентов Apecsmed

Ольга:

После рождения ребенка столкнулась с типичными проблемами – растяжками и дряблостью кожи живота. Решила не мириться с таким положением дел и записаться на курс мезотерапии. Изначально все растяжки были красными и ярко выделялись на фоне остальной кожи. Постепенно они становились все бледнее, а после последней процедуры их можно разглядеть только если сильно всматриваться. К коже вернулся тонус, ноги и ягодицы стали подтянутыми. Жаль, что раньше не решалась на мезотерапию.

Татьяна:

После беременности не получалось похудеть. Сделала мезотерапию бедер. Результат получился великолепный. Главное делать процедуры комплексно, не забывать о спортивных упражнениях и соблюдать рекомендации диетолога. Среди недостатков отмечу дороговизну и болезненность уколов, но ради красивой фигуры можно и потерпеть.

Мария:

Очень порадовал результат. Сделала 10 процедур, объем ягодиц стал меньше, но я не только этого добивалась. Главное, что исчезли бугорки. Я хоть и худенькая, но и целлюлит было видно. Кожа стала явно плотнее. Очень нравится! Спасибо!

Депозитная система оплаты услуг

Внимание клинике «Apecsmed» начает работать система оплаты услуги клиентам на основании ранее внесенных депозитов!

Скидки на контурную пластику
Запись по телефону: +7 (812) 313 71 31

Похожие статьи

Конкурс "Счастливый билет"Конкурс "Счастливый билет"
Ты накачала губы ботоксом?Ты накачала губы ботоксом?
Новый врач-диетолог в штате ApecsmedНовый врач-диетолог в штате Apecsmed
Запись на приём
Заполните форму записи на первичный прием и получите скидку 10% на курс лечения в клинике эстетической медицины Apecsmed.
Записаться