Мезотерапия от растяжек

У многих женщин, независимо от возраста и особенностей фигуры, на теле появляются растяжки (стрии). Избавиться от них навсегда можно только при условии своевременного проведения терапевтических мероприятий. На сегодняшний день лечение растяжек мезотерапией является одним из наиболее эффективных, поскольку данная процедура заключается во введении в организм биологически активных веществ, из-за недостатка которых и возникает вышеуказанная проблема.

Причины появления растяжек

Многие считают, что растяжки – только женская проблема, проявляющаяся после беременности и родов. Однако эта проблема может появиться не только у женщин, но и у мужчин.  При этом возраст совершенно не важен.

Растяжки образуются вследствие микроразрывов кожных покровов. Как правило, они локализируются на участках, которые менялись в объеме. Вертикальные растяжки появляются из-за резкой потери веса, а горизонтальные – в результате гормональных сбоев в организме. Эти участки тела не загорают, поэтому после длительных «солнечных ванн» стрии становятся видны гораздо сильнее. Со временем оттенок растяжек изменяется. Свежие полосы могут быть светло-розового или фиолетового цвета. От «молодых» дефектов избавиться проще, чем от старых.

Появление стрий обуславливается общим состоянием кожных покровов и организма в целом. Когда кожа растягивается, ее верхние слои рвутся, а затем заполняются  новой соединительной тканью другого оттенка. При низкой эластичности кожи и ее неспособности к быстрой регенерации (например, во время резкого гормонального сбоя) она не сможет вернуться к первоначальному виду.

К основным причинам образования стрий относятся:

  • резкое похудение или набор веса;
  • гормональные расстройства;
  • период полового созревания;
  • беременность;
  • фактор наследственности.

Почему устранить растяжки так сложно?

Упругость и эластичность нашей кожи обеспечивают коллаген и эластин. При различных гормональных нарушениях кожа лишается способности самостоятельно вырабатывать эти вещества, что и приводит к образованию растяжек. Поэтому избавиться от данной проблемы без помощи специалистов крайне сложно.

Чтобы кожа всегда оставалась здоровой и привлекательной, надо постараться вовсе не допускать появление стрий. В качестве профилактики нужны:

  • Постоянный контроль веса (без резких перепадов).
  • Здоровое питание. Белковая пища, овощи и фрукты обеспечивают активную выработку кожей коллагена и эластина. Злоупотребление сладостями, жирной пищей и фаст-фудом влечет за собой ухудшение состояния кожного покрова, появление дряблости и вялости.
  • Регулярные занятия спортом.
  • Применение специальных кремов во время беременности.
  • Ношение бандажа в период беременности и после него.

 Во время беременности могут появиться растяжки

Преимущества и недостатки лечения растяжек мезотерапией

Суть процедуры заключается в подкожном инъекционном введении пациентам индивидуально подобранных мезококтейлей, компонентами которых являются витамины, ферменты, коллаген, аминокислоты, экстракты артишока и водорослей. Они ускоряют регенерационные процессы в кожных покровах и стимулируют выработку эластина и коллагена за счет постепенного действия. Сочетание мезококтейлей с пилингами позволит ускорить процесс исчезновения растяжек.

Для удаления стрий в одной части тела требуется около 5-10 процедур (не больше 1 раза в неделю). При сильных поражениях кожи и наличии растяжек синюшного цвета необходимо пройти курс из 15 сеансов и более. Длительность каждой из них составляет около 30 минут.

Эффект сохраняется в течение долгого времени. Если в точности соблюдать рекомендации косметолога и вести здоровый образ жизни, то можно забыть о проблеме навсегда.

Главными преимуществами лечения растяжек мезотерапией являются:

  • эффективное устранение растяжек при улучшении общего состояния кожи;
  • стойкость эффекта (более одного года);
  • отсутствие длительного периода реабилитации;
  • физиологичность и абсолютная безопасность процедуры;
  • быстрота выполнения;
  • отсутствие необходимости в сложной подготовке;
  • возможность сочетания с другими косметологическими процедурами.

Особенности проведения процедуры

Процедура требует предварительных подготовительных манипуляций, которые заключаются в тщательном очищении обрабатываемого участка кожи антисептиками. Это позволит избежать инфицирования. При необходимости на обрабатываемые участки могут наноситься анестетики либо вводиться обезболивающие препараты.

Удаление растяжек мезотерапией может выполняться как ручным, так и аппаратным способом. Ручная методика подразумевает собой введение лекарственного состава через небольшие промежутки с помощью коротких игл.

Аппаратная техника отличается полным отсутствием неприятных ощущений и удобством применения при необходимости воздействия на большие участки кожных покровов, к примеру, область бедер либо живота. При аппаратном выполнении манипуляции транспортная функция реализуется ультразвуком. Введение препарата осуществляется с помощью повышенного давления через поры кожи. Это позволяет предотвратить появление отеков и синяков на теле.

Мезотерапия от растяжек

Результат мезотерапии от растяжек

Результатами лечения растяжек мезотерапией являются:

  • значительное уменьшение выраженности растяжек;
  • повышение эластичности кожи;
  • ровный рельеф и гладкость кожных покровов.

Не стоит рассчитывать на моментальный результат при очень выраженных растяжках, поскольку коже требуется некоторое время для восстановления и возобновления эластичности.

Очень редко встречаются побочные эффекты:

  • болезненные ощущения во время прикосновения;
  • покраснения на коже;
  • появление отечности;
  • локальные кровоизлияния;
  • образование уплотнений.

Как правило, они являются индивидуальной реакцией организма. При соблюдении всех врачебных рекомендаций по реабилитации устранить дискомфорт можно за пару дней. Побочные эффекты могут быть связаны с нарушением санитарно-гигиенических норм или технологии выполнения манипуляции. Поэтому ее нужно делать только в условиях клиники.

Когда нельзя делать процедуру?

Противопоказания:

  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • острая фаза воспалительных и хронических заболеваний;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • индивидуальная непереносимость компонентов мезококтейля;
  • инфекции;
  • онкологические заболевания;
  • плохая свертываемость крови.

Варианты препаратов и их действие

Для удаления растяжек мезотерапией обычно используют такие препараты, как:

  • гиалуроновая кислота и экстракты плаценты, питающие ткани и повышающие синтез коллагена;
  • кофеин и кремний, повышающие общий тонус кожи и стимулирующие кровообращение;
  • антибиотики, которые помогают избавиться от бактерий;
  • экстракт артишока и рутин, снимающие отечность и укрепляющие сосуды;
  • аминокислоты и витамины групп В6, В1, Е, А, С, влияющие на состояние кожных покровов.

Уход после процедуры

На протяжении 10 дней после проведения процедуры необходимо избегать различных температурных воздействий и ультрафиолетового облучения, поэтому походы в сауну или баню, а также солярии следует отменить. Нельзя загорать на солнце и носить одежду, которая не закрывает обработанные участки. В течение этого периода рекомендуется носить одежду свободного кроя из натуральных материалов. Кроме того, запрещаются какие-либо механические воздействия на проблемную зону, поэтому нужно исключить массажные процедуры и физические нагрузки, при которых задействуются мышцы данной области.

Каждый день необходимо обрабатывать кожу увлажняющими косметическими средствами, назначенными врачом. При появлении синюшности кожу следует смазывать мазью (по назначению врача).

Отзывы

Анна Т.:

Во время самой процедуры боли у меня не было. После нее появились покраснения и бугорки, как будто комары покусали, но буквально через пару дней они самостоятельно исчезли. Кожа стала не такой сухой. Когда я сделала несколько процедур, то уже начали светлеть сами растяжки, а кожа выравниваться. Планирую пройти еще один курс через пару месяцев.

Карина:

Я резко похудела, и у меня появилось много растяжек. Знаю, что чем дальше откладывать, тем сложнее будет от них избавиться, поэтому сразу обратилась к косметологу. Хотя переносила процедуры с дискомфортом, но результат того стоил. Уже после третьего раза кожа выровнялась, а продольные полоски исчезли. Эффектом очень довольна.

Софья:

После беременности и родов на животе и груди у меня появились растяжки. По совету подруги обратилась к косметологу и решилась лечить растяжки мезотерапией. Первые два сеанса, конечно, выдались для меня не очень приятными. Но следующие три перенесла практически безболезненно, неприятных ощущений во время уколов уже не было. После всего курса мои растяжки уже совсем незаметны. Процедурой и результатом от нее очень довольна!

Лечебный массаж и его виды

Лечебный массаж — курсовая медицинская процедура. Какие бывают виды массажа и какие проблемы решаются с его помощью, мы рассмотрим в этой статье.

Скидки на контурную пластику
Запись по телефону: +7 (812) 313 71 31

Похожие статьи

КурасенКурасен
Как и зачем очищать кожуКак и зачем очищать кожу
Как выровнять кожу лицаКак выровнять кожу лица
Запись на приём
Заполните форму записи на первичный прием и получите скидку 10% на курс лечения в клинике эстетической медицины Apecsmed.
Записаться