Почему я не худею?

Достижение заветных килограмм не всегда зависит только от нашего желания и усилий.

Задавшись целью снизить массу тела, человек всегда хочет «быстро и намного» Например, до рождения ребёнка Ваш вес был 55 кг, а после стал 70 кг и Вы не видите никакой другой цели, кроме как те самые заветные 55... Но Вашему ребёнку уже 15! За плечами множество попыток снизить вес (чаще самостоятельных, далеко не всегда правильных) и организм совсем не тот, что 15 лет назад! По-другому работает метаболизм, у Вас совсем другая физическая активность, другая работа, другой режим, абсолютно все ДРУГОЕ, но вернуть Вы хотите именно ТОТ вес.. Не достигая его, Вы бросаете очередную попытку, обесценивая свой результат и возвращая массу тела с избытком. Думаю, мысль понятна и другие примеры излишни.

Вывод: достижение заветных килограмм не всегда зависит ТОЛЬКО от нашего желания и усилий.

 

Итак, что делать?

 

Принять описанную выше концепцию, как дано:

  • Обсудить с врачом нашей клиники @Apecsmed конкретную цель и темп снижения массы тела (это зависит от стажа избыточного веса, вашего возраста и заболеваний, от прежних попыток снизить вес
  • Осознать, что с медицинской точки зрения цель в минус 5-10-15% уже позволяет гораздо лучше чувствовать себя организму! Улучшаются показатели давления, сахара крови, холестерина, нагрузка на суставы и т.д.
  • Подумать, какое именно снижение веса будет для Вас хоть сколько-то ощутимо? Возможно это не 3 кг, но, согласитесь, 5 - Вы не сможете не почувствовать!
  • Не обесценивать свои достижения!

Похожие статьи

Консультации диетоглогаКонсультации диетоглога
Новая услуга: плазмолифтинг в неврологии и спортивной медицинеНовая услуга: плазмолифтинг в неврологии и спортивной медицине
Запись на приём
Заполните форму записи на прием в клинику эстетической медицины Apecsmed.
Записаться