Полезные привычки в питании

Советы от диетоглога клиники Апекс Мед Белодедовой Александры Сергеевны!

Три полезные привычки в питании:

1. Умение различать «голод» и «аппетит». То есть чувствовать, когда организм действительно хочет есть (что проявляется ощущением чувства голода в желудке), а когда желание поесть вызывают внешние стимулы (вид еды, запах еды, еда за компанию), при этом в данный момент у организма нет потребности в приеме пищи. Если, проходя мимо витрины с чем-то вкусненьким Вам сразу хочется есть, или, если, сидя в большой компании, где все едят, Вы склонны к перееданию, значит, скорее всего, у Вас имеется нарушение пищевого поведения и Вам необходимо чаще прислушиваться к потребностям своего организма, научиться различать «голод» и «аппетит».

2. Регулярный завтрак (не позднее 2 часов после пробуждения), соблюдение режима питания. Как ни крути, а завтрак «запускает» работу желудочно-кишечного тракта. В норме, попадание пищи в пустой желудок вызывает опорожнение кишечника (так называемый «гастроколический рефлекс»). Соответственно, регулярный завтрак способствует регулярному опорожнению кишечника и нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Если Вы не пообедали вовремя, то наверняка, придя вечером домой, Вы «накинетесь» на холодильник и съедите больше, чем Вам нужно. Если Вы регулярно завтракаете и обедаете вовремя, то вряд ли у Вас будет склонность к вечернему перееданию.

3. Умение есть медленно, тщательно пережевывать пищу. Не зря восточные мудрецы говорили: «Жуешь 50 раз - ничем не болеешь,100 раз - будешь жить очень долго, 150 раз - станешь бессмертным». Если Вы едите быстро, то Вы поздно почувствуете чувство насыщения, тем самым Вы съедите больше, чем нужно вашему организму. Подходите к питанию осознанно, кушайте медленно, наслаждайтесь каждым кусочком съеденной пищи – тогда чувство насыщения придет именно в тот момент, когда организм насытился, и Вы не съедите лишнего.

С уважением, врач диетолог клиники Белодедова Александра Сергеевна.

Озонотерапия для похудения

Для похудения озонотерапия стала использоваться не так давно, однако быстро зарекомендовала себя как эффективный метод для снижения массы тела. Процедура заключается в подкожном введении в организм человека озоно-кислородного коктейля в таких пропорциях: озон – 5% и кислород – 95%. Именно такая концентрация озона способствует коррекции фигуры без какого-либо негативного воздействия.

Скидка на нити Aptos
Запись по телефону: +7 (812) 305 14 71

Похожие статьи

Программы сопровождения при спортивных тренировкахПрограммы сопровождения при спортивных тренировках
Как убрать живот после родовКак убрать живот после родов
Как убрать «пивной» животКак убрать «пивной» живот
Запись на приём
Заполните форму записи на первичный прием и получите скидку 10% на курс лечения в клинике эстетической медицины Apecsmed.
Записаться