Уход за кожей лица

Уход за кожей лица: основные правила, практические советы, которые помогут коже выглядеть ухоженной, подтянутой и свежей каждый день.

Уход за кожей лица необходим в любом возрасте. В шесть лет для этого достаточно ополоснуть лицо прохладной водой. Начиная с подросткового возраста требуется правильный уход за кожей. В чем он заключается?

Основные правила ухода за кожей:

  1. регулярность,
  2. последовательность: очищение — тонизирование — увлажнение,
  3. правильное нанесение ухаживающих средств (по массажным линиям),
  4. правильный подбор средств и процедур.

Хотя принципы ухода одинаковы, подбор средств и интенсивность процедур зависит от того, каким типом кожи вы обладаете.

Типы кожи

Посмотрите на свою кожу и сопоставьте ее вид с признаками, перечисленными ниже:

  • Жирная кожа.

Плотная и немного грубоватая, поры расширены, блеск по всему лицу. Такая кожа склонна к угрям и комедонам.

  • Нормальная кожа.

Плотность нормальная, незначительный блеск в т-образной зоне, поры не расширены.

  • Комбинированная кожа.

Поры расширены и салоотделение повышено только в т-образной зоне, на других участках лица кожа нормальная или сухая; могут появляться комедоны и прыщи.

  • Сухая кожа.

Тонкая, матовая, поры почти незаметны, иногда возникает чувство стянутости и сухости, шелушение.

Решение — покупать средства, соответствующие возрасту и типу кожи, руководствуясь рекомендациями производителей косметики.

Подбор косметических средств

Разница между косметикой, выпускаемой для массового рынка, и косметикой премиум-класса существует. В последней используются более эффективные натуральные ингредиенты, безопасные консерванты, а также компоненты, помогающие активным веществам проникать в кожу. В целом с такой косметикой можно достичь хороших результатов.

Профессиональные средства, которые используют косметологи, отличаются большей концентрацией действующего вещества. Специалист проводит процедуру по определенным правилам, использует для лучшего проникновения средств в кожу различные техники и аппараты, например фонофорез. Именно поэтому грамотно проведенные салонные процедуры значительно эффективнее домашних.

Нанесение по массажным линиям

Массажные линии идут в основном от центра лица к периферии. Под глазами наоборот: от внешнего угла к носу. Нос — от переносицы к кончику. Передняя поверхность шеи обрабатывается снизу вверх, а боковые сверху вниз.

Наносить средства на кожу следует подушечками пальцев, без нажима, чтобы избежать растягивания. Можно использовать легкое постукивание.

Ежедневный уход за кожей лица

1. Очищение

Первое, что обязательно необходимо всем и всегда, — очищение. Утром — от выделившегося за ночь сала и пота, вечером — от макияжа, кожных выделений, пыли и грязи.

Если у вас сухая кожа, то утром можно просто ополоснуть ее прохладной водой. При жирном типе лучше использовать очищающее средство и утром, и вечером.

  • Процедура

Увлажните лицо и распределите очищающее средство легкими круговыми движениями по массажным линиям. Тщательно смойте теплой водой. Промокните полотенцем, но не трите и не растягивайте кожу.

Не используйте для умывания слишком горячую или слишком холодную воду, это может плохо отразиться на капиллярах.

  • Пилинг

Пилинг — отшелушивание омертвевших клеток кожи. Он важен для обновления клеток, улучшения микроциркуляции, обогащения кислородом и лучшего проникновения активных компонентов средств, наносимых на кожу.

В домашних условиях его можно проводить один-два раза в неделю, если у вас нормальная, комбинированная или жирная кожа. С сухой кожей следует быть осторожнее, использовать более мягкие средства и делать пилинг не чаще раза в две недели.

Профессиональные пилинги в клинике эстетической медицины помогают решить большой спектр проблем, в том числе избавиться от пигментации и мелких морщин, расширенных пор и комедонов, рубцов и растяжек и тому подобного. Мы рекомендуем обратиться к косметологу Apecsmed, который подберет необходимые процедуры для вашей кожи.

2. Тонизирование

После умывания с использованием очищающего средства следует обработать кожу тоником для восстановления кислотно-щелочного баланса. Наносите ли вы тоник на ватный диск или пользуетесь спреем — всегда протирайте кожу по ходу массажных линий.

3. Увлажнение кожи

Восстановление уровня увлажненности — важный этап ухода за кожей, так как обезвоживание приводит к снижению эластичности и упругости, а следовательно, к более скорому появлению морщин.

Крем следует подбирать в соответствии с возрастом и типом кожи. До 25 лет ночной крем можно и вовсе не применять, так как кожа имеет собственные ресурсы для восстановления.

  • Процедура

Выложите на руку небольшое количество крема (размером с горошину) и немного разотрите, чтобы он приобрел температуру тела: таким образом вы повысите активность действующих веществ. Затем распределите крем по лицу, нанося его по массажным линиям. Вокруг глаз нанесите крем по границе глазницы. Далее он сам распределится по коже ближе к глазу.

Если через полчаса крем не полностью впитался, его остатки нужно удалить салфеткой и в следующий раз нанести немного меньшее количество. Кстати, утром наносите крем не позднее чем за 30 минут до выхода на улицу.

Не наносите крем непосредственно перед сном, делайте это как минимум за час. Во время сна процессы в коже замедляются, крем впитается хуже и может даже спровоцировать отек вокруг глаз.

Помните, что утверждение «чем больше, тем лучше» относительно ухода за кожей не действует. Цель ежедневного ухода — поддержать кожу в хорошем состоянии, помочь ей сохранить молодость и красоту. Переизбыток косметических средств и их необоснованное использование может нанести вред.

Кожа имеет индивидуальные особенности, связанные с ее типом и общим состоянием организма человека. Для того чтобы улучшить качество кожи и правильно за ней ухаживать, лучше всего периодически обращаться к специалисту.

Врачи-косметологи Apecsmed, обладая значительном опытом и знаниями, объяснят, как подобрать средства по уходу, помогут разобраться в причинах проблем с кожей лица и подскажут пути решения.

Атравматическая чистка лица с косметикой Holy Land — наилучший результат для вашей кожи

Клиника Apecsmed приглашает вас оценить эффективность новой процедуры «Атравматическая чистка лица с косметикой Holy Land».

Скидка 30% на ботулинотерапию
Запись по телефону: +7 (812) 313 71 31

Похожие статьи

Подтяжка кожи телаПодтяжка кожи тела
Как подтянуть кожу после похудения?Как подтянуть кожу после похудения?
Озонотерапия для похуденияОзонотерапия для похудения
Запись на приём
Заполните форму записи на первичный прием и получите скидку 10% на курс лечения в клинике эстетической медицины Apecsmed.
Записаться